您当前的位置: 首页> 新闻详情
 

2008北京奥运会大型新闻图片展新华网

2020-05-05 07:15:49 来源:365bet亚洲官网-365bet注册地址-365bet手机app 浏览次数 590

  2008年8月8日到24日,奥林匹克历史上辉煌的17天!全球共同见证、共同分享人类的光荣与梦想!

  在五环旗下,奥林匹克大家庭的204个成员,不同语言、不同肤色、不同民族的人们聚集在一起,共同奏响了友谊、团结、和平、进步的北京乐章。

  世界上没有哪项盛会能像奥运会这样,让参与者抛却分歧,超越差异,为了共同的梦想在同一个场合交流对话;没有哪个舞台能像奥运会这样,让那些生活在战乱、贫困中的人们一展运动天赋,感受自由与尊严!

  在公平竞赛的舞台上,奥运健儿挑战极限,不断超越,刷新了38项世界纪录和85项奥运会纪录,多个国家和地区实现了奥运会金牌和奖牌零的突破。

  世界为菲尔普斯、博尔特这些创造传奇的伟大选手而欢呼!为历尽艰辛站在赛场上的伊拉克、阿富汗运动员而欢呼!为俄罗斯选手帕杰林娜和格鲁吉亚选手萨鲁克瓦泽在比赛结束后的相拥而欢呼!

  中国代表团以51枚金牌、100枚奖牌的优异成绩,创造了中国体育代表团参加奥运会以来的最好成绩。

  出色的开闭幕式,出色的比赛场馆,出色的组织服务,赢得了奥林匹克大家庭和国际社会的广泛好评--这是东道主获得的第52枚金牌!

  在中国,在北京,世界各民族之间对话、沟通,庆贺四年一届的盛大节日。奥运会,带来了世界与中国前所未有的相互交流,这是历史悠久的奥林匹克运动与源远流长的中华文明的一次伟大握手,也是东方文明与西方文明的激情对线年!

  赛场内外洋溢的激情与欢乐、创造的奇迹与惊喜、升腾的光荣与梦想证明:中国无愧于世界的选择!

 
365bet亚洲官网-365bet注册地址-365bet手机app