您当前的位置: 首页> 新闻详情
 

郭晶晶自称英语“半斤八两”:知识面太窄像小学生

2020-05-05 07:15:29 来源:365bet亚洲官网-365bet注册地址-365bet手机app 浏览次数 338

  新华社北京12月15日电(记者周欣)“跳水皇后”郭晶晶退役快两年了,始终保持低调,但是近日来因为与霍启刚的婚姻而备受媒体关注。14日晚,郭晶晶刚刚结束了国际泳联运动员委员会的会议从土耳其归来,她在接受新华社记者电话采访时表示,她现在的生活就是“学习和增长见识”。

  世界短池游泳锦标赛于12日至16日在土耳其举行,郭晶晶与参加比赛的中国游泳队以及其他官员于9日从北京出发。在国际泳联举行的若干会议中,她参加了运动员委员会会议。郭晶晶透露,作为唯一进入运动员委员会的中国委员,她特别珍惜这种学习交流的机会。

  国际泳联的会议都是用英语交流,运动员委员会也是如此。郭晶晶自从退役后一直在苦学英语,还先后到英国和美国短期进修,她是否已经通过了“语言关”,距离她的国际泳联官员梦想更近了呢?

  “我的英语也就那样,还行吧,不懂就问呗。”郭晶晶说,“我学习英语的目的是为了积累人生经验,多学、多看、多了解社会。”

  “按说以前在运动队时我们经常出国比赛,见识也不少,不觉得什么,可是真正离开队伍退役后,我才发现自己的知识面太狭窄了,就像小学生一样。我还要增强学习。”说起学习,郭晶晶依然像以前一样,每天和队友们一起在总局上课,接受中国人民大学老师的授课。

  郭晶晶承认自己很低调,退役后很少主动曝光接受媒体采访,因为她认为媒体的关注点应该锁定年轻选手,而不是自己。

  然而由于一个月前她和霍启刚所谓的“世纪婚礼”,各种报道和负面传闻随之而来,郭晶晶想保持低调都难。

  对此,郭晶晶很认真地说:“我的婚姻生活很幸福。感谢大家对我的关心和爱护,我还是希望大家能够更多地去关注那些奋斗在第一线的运动员和教练员们。”

  “同时,我不希望再看到侵犯我和家人声誉的虚假新闻。对于捏造事实、进行和传播不实报道的个人或群体,我保留诉诸法律的权利。”郭晶晶说。

 
365bet亚洲官网-365bet注册地址-365bet手机app